首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
                        首頁 >> 國內新聞 >> 正文

                        新華全媒+丨從未缺席廣交會的老牌外貿企業擁抱線上機遇拓展國際市場

                        來源:新華網 時間:2022-10-25 09:20

                        新華社廣州10月24日電  題:從未缺席廣交會的老牌外貿企業擁抱線上機遇拓展國際市場

                        新華社記者馬曉澄、丁樂

                        第132屆廣交會正在進行。廣交會素有中國外貿“晴雨表”之稱,是迄今為止我國舉辦時間最久的展會。在廣交會上,活躍著一批從未缺席的“全勤生”,他們見證了廣交會的歷史,從線下到線上,通過廣交會這個平臺拓展新業務、發掘新客戶。

                        廣州輕出集團股份有限公司是成立于1956年的老牌外貿企業,從1957年第一屆廣交會開始,65年來從未缺席,被譽為廣交會“全勤生”。輕出公司董事長朱璞真表示,廣交會對公司的發展一直發揮著重要的作用。

                        本屆展會上,輕出公司在云平臺上展示的自主品牌自行車零配件產品被一名厄瓜多爾客戶看到,雙方一拍即合,馬上啟動授權合作以及聯合營銷模式的探討。“待合作正式落地,可以擴大我們自行車零部件產品在厄瓜多爾乃至南美洲北部及中美洲地區市場的銷售。”朱璞真說。

                        朱璞真表示,本屆廣交會在進一步優化升級平臺功能之后,能夠為企業線上推廣提供更強助力。這次廣交會上,公司攜更新率近一半的2000多件展品線上參展,希望借助廣交會獲取更多訂單。

                        廣東省紡織品進出口股份有限公司是另一家廣交會“全勤生”。公司總經理助理黃志琴表示,這些年來,見證了廣交會場館越來越大,參展企業和參展人數不斷增長,也見證了廣交會從線下走向“云端”、線上線下融合開展等創新之舉。本屆廣交會在“云端”進行,公司也因應變化,對展示方式做了調整。

                        10月14日,在廣東省紡織品進出口股份有限公司,工作人員在進行廣交會線上直播的準備工作。新華社記者 鄧華 攝

                        虛擬空間內,幾位模特步履翩翩、裙擺飄飄,這是該公司在本屆廣交會上推出的3D虛擬人物走秀,兼具科技感和擬真性。隨著面料、大小等服飾參數更改,重新渲染后,虛擬模特還能變裝,置身不同場景上演“云走秀”。專屬直播間內,電商部的宋玨和同伴用流利的英文介紹最新展品,并指導客戶滑動鼠標“逛”云展廳,查看產品細節。

                        “通過VR展廳、3D虛擬云走秀,公司打造云數字服裝發布會、開啟在線訂貨會,從單純的提供產品款式,到為客商提供數字化、場景化、定制化解決方案,提高了生產和研發效率。”黃志琴說。

                        10月14日,在廣東省紡織品進出口股份有限公司,工作人員在整理廣交會線上展廳的服裝。新華社記者 鄧華 攝

                        這樣的“全勤生”還有不少。不少企業負責人表示,廣交會不僅是結識客戶、交流信息、獲取訂單的平臺,也是企業對外展示綜合實力和宣傳企業品牌形象的重要舞臺。今年廣交會把服務時間延長到5個月,有助于企業持續拓展商機。


                        編輯:但堂丹

                        上一篇: 央行將發行2023版熊貓貴金屬紀念幣
                        下一篇: 下學年起香港學校新聘教師須通過香港基本法及香港國安法測試

                        咸寧網版權與免責聲明:
                          ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                          ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                          ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                        新媒體

                        • 喜訊!咸寧多了一個“中國天然氧吧”
                          喜訊!咸寧多了一個“中國天然氧吧”
                        • 投資26億元!嘉魚縣官橋八組把大學辦到家門口
                          投資26億元!嘉魚縣官橋八組把大學辦到家門口
                        • 咸寧一地入選中國美麗休閑鄉村
                          咸寧一地入選中國美麗休閑鄉村
                        • 省級名單揭曉,咸寧這戶家庭上榜!
                          省級名單揭曉,咸寧這戶家庭上榜!
                        • 距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
                          距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
                        利发app