首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 招聘 數字報 新媒體 返回
                        首頁 >> 縣域新聞 >> 赤壁新聞 >> 正文

                        閃耀中華旗袍文化交流峰會 赤壁九雅女子學苑橫店大展風采

                        來源:咸寧網 時間:2021-04-27 08:48

                        咸寧網訊 咸寧日報全媒體記者黃柱報道:2021年4月21至24日,第五屆中華旗袍文化交流峰會暨第二屆“周立貞杯”百花仙子名媛大賽在中國橫店圓明新園景區隆重舉行,來自全國各地的千余名旗袍佳麗們齊聚圓明新園,上演了一場傳遞中國傳統文化、傳遞優雅女性美的視覺盛宴,展現中國女性古典雅韻之美。

                        此次大賽中,在赤壁九雅女子學苑苑長胡小英的帶領下,九雅女子學苑榮獲最佳團隊獎。助教文艷芳老師等獲得百花仙子獎。主教張纓老師喜獲十二美人圖個人大賽一等獎!九雅女子學苑參會佳麗大展風采,收貨滿滿。

                        開幕式當天,伴隨著韻味悠長的樂曲聲,立領、斜襟、盤扣、刺繡、開叉,眾多曲線巧妙結合的旗袍將春花秋韻招搖成了一朵花。來自全國各地的千余名身著旗袍的佳麗,一顰一笑、一步一趨、搖曳生姿、美不勝收,美艷之下緊箍著的性感,把那一抹江南皇宮三千佳麗的繾綣風韻,淋漓盡致展現。一襲旗袍,風華絕代!

                        據組委會有關人士介紹,中華旗袍文化交流峰會的舉行,讓更多熱愛旗袍的女性展現精彩與美麗,傳承、傳播、傳揚中華旗袍傳統文化,促進旗袍行走的藝術發展,闡釋中國文化的博大精深,弘揚中國傳統優秀文化,在橫店·圓明新園上演了一場最豪華的視覺盛宴。

                        這幾天橫店的圓明新園,在旗袍佳麗倩影的襯托下,仿古建筑的滄桑感,仿佛變得有了溫度,新園的莊嚴肅穆,也似乎不再那么沉重,而是彰顯著,靈動與高貴,這里的宮殿,好像從來沒有像,今天這樣,有新意、有人氣、更有不同。

                        其中,峰會重頭戲《 夢回漢唐 》千余名佳麗在周立貞教授領銜下,齊聚表演,給峰會帶來高潮,優美音樂聲中,陣容氣勢宏大,她們步履輕盈,整齊劃一,款款而行,搖曳婀娜的腰肢,楚楚動人,風光無限,穿越時空,把大唐盛世,表演的淋漓盡致,震撼著圓明新園,旗袍佳麗們,溫婉端莊,手撐一把把折扇,一幅幅山水中國畫,在優美水鄉背景音樂下,走入畫卷般的江南水鄉,一把把雨傘,撐起雨巷千古情,緣遙,寄千般眷念,萬聲呼喚,旗袍佳麗們精彩表演,呈現出,江南水鄉美景里面,最唯美的畫面,展示著,現代與傳統融合魅力,你們的表演給峰會,展示了,新時代女性文化自信與風釆展現了,旗袍的婉約憇靜之美。

                        此次峰會活動,還以中國女性,禮儀國服“旗袍”服飾為載體融入漢服、時裝、華服、民國風旗袍等將充分展現中華民族悠久燦爛的服飾文化和對美好生活的無限向往。

                        赤壁九雅女子學苑苑長胡小英表示,獲獎不是終點,我們還將繼續努力,在辛勤付出和汗水澆灌下,進一步完善九雅女子學苑建設,一步步走向輝煌。


                        編輯:hefan

                        上一篇:
                        下一篇: 爭當排頭兵 建設示范市 沖刺百強縣?赤壁抓好學習教育解決實際問題

                        相關新聞

                        咸寧網版權與免責聲明:
                          ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                          ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                          ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

                        新媒體

                        • 喜訊!咸寧多了一個“中國天然氧吧”
                          喜訊!咸寧多了一個“中國天然氧吧”
                        • 投資26億元!嘉魚縣官橋八組把大學辦到家門口
                          投資26億元!嘉魚縣官橋八組把大學辦到家門口
                        • 咸寧一地入選中國美麗休閑鄉村
                          咸寧一地入選中國美麗休閑鄉村
                        • 省級名單揭曉,咸寧這戶家庭上榜!
                          省級名單揭曉,咸寧這戶家庭上榜!
                        • 距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
                          距銀泉大道不足百米,竟藏著這些衛生死角!
                        利发app